Авторизация в «Дії» по ID-карте с сегодняшнего дня осуществляется по новым правилам

Авторизация в «Дії» по ID-карте с сегодняшнего дня осуществляется по новым правилам

Укринформ
Авторизация в приложении "Дія" с помощью ID-карты с сегодняшнего дня, 16 декабря, осуществляется по новым правилам.

Как передает Укринформ, об этом Министерство цифровой трансформации сообщает в Telegram.

"Дія" обновила сертификат для авторизации. Сегодня с 8:00 переходим на новую квалифицированную электронную печать, которая используется для защиты данных при авторизации через BankID. Банки ее проверяют и передают данные в "Дію". Это позволяет нам определить пользователя и подтянуть документы", - отмечается в сообщении.

Поскольку банки еще обновляют данные в системе, во время авторизации на протяжении дня может возникать ошибка. На протяжении этого времени вход можно осуществить с помощью чипа NFC ID-карты.

Для входа с помощью чипа необходимо зайти в приложение и выбрать авторизацию через NFC, сфотографировать обратную сторону ID-карты, приложить карту к задней панели телефона для считывания данных и подтвердить личность с помощью Photo ID.

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что приложение "Дія" невозможно подделать, поскольку главное в нем – не внешняя оболочка, а подключение к различным государственным реестрам.

По словам Федорова, "Дія" только отражает информацию, которая в реестрах уже есть. Так, когда гражданин получает свой ID-паспорт или заграничный паспорт, он попадает в демографический реестр, поэтому при авторизации в "Дії" информация подтягивается только оттуда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-