МВД в следующем году получит 50 вертолетов Airbus - Монастырский

МВД в следующем году получит 50 вертолетов Airbus - Монастырский

Фото
Укринформ
У Министерства внутренних дел имеются амбициозные планы по оснащению своих подразделений авиационной техникой.

Как передает Укринформ, об этом написал в Фейсбуке министр внутренних дел Денис Монастырский.

«На следующий год у нас очень амбициозные планы на качественное оснащение техникой и статус крупнейшего в Европе парка авиатехники. Так, мы получим 50 современных вертолетов французского производства Airbus Helicopters», - сообщил глава МВД.

Кроме того, по его словам, будет построен Ситуационный центр мониторинга, который будет анализировать спутниковые термоснимки и поможет ликвидировать природные пожары на ранней стадии.

Вся эта техника будет обеспечивать реализацию двух важных проектов – «Единое аэромедицинское пространство» и «Европейский хаб пожарной безопасности», отметил Монастырский.

Как пояснил министр, «Единое аэромедицинское пространство» позволит покрыть Украину пунктами базирования вертолетов для воздушной эвакуации и транспортировки донорских биоматериалов. «Европейский хаб пожарной безопасности» поможет предупредить до 90% лесных пожаров благодаря использованию противопожарных самолетов производства ГП «Антонов».

Напомним, 29 августа 2018 года МВД подписало контракт с французской компанией Airbus Helicopters SAS. Согласно контракту в Украину в целом должны прибыть 55 вертолетов французского производства: Н125 – для Государственной пограничной службы, Н145 – для Нацполиции, Н225 – для ГСЧС и Нацгвардии.

Фото: Денис Монастырский, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-