Триста тысяч курсов: Минздрав закупит таблетки против COVID-19

Триста тысяч курсов: Минздрав закупит таблетки против COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения подписало соглашение о закупке препарата "Молнупиравир", который используется для лечения COVID-19.

Об этом Укринформу сообщили в Министерстве здравоохранения.

"Молнупиравир - это таблетки, поэтому он не имеет особых требований хранения и его удобно принимать. Мы планируем закупить 300 тысяч курсов "Молнупиравира" и применять его для лечения COVID-19 в первые дни заболевания, чтобы предупредить тяжелое течение болезни", - заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В Минздраве уточнили, что "Молнупиравир" блокирует фермент, необходимый вирусу для воспроизведения генетического кода. Это должно предупредить размножение вируса и снизить риск тяжелого течения болезни.

По словам Ляшко, Великобритания, США, ЕС уже зарегистрировали этот препарат для использования, в частности, для пациентов, которые имеют хотя бы один фактор риска: избыточный вес, возраст свыше 60 лет, сахарный диабет или болезни сердца.

Как сообщалось, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что Украина договорилась о приобретении за средства госбюджета 600 тысяч курсов лечебных препаратов против коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-