ФЛП под Радой блокировали подходы и бросали петарды, травмирована женщина

ФЛП под Радой блокировали подходы и бросали петарды, травмирована женщина

Фото
Укринформ
Во время акции предпринимателей возле Верховной Рады в результате взрыва петарды травмирована одна женщина, информация о том, есть ли задержанные, сейчас выясняется. 

Об этом сообщает полиция Киева, передает Укринформ.

В пятницу в правительственном квартале, где проходит акция с массовым участием граждан, для обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Нацгвардии, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога несут службу в усиленном режиме.

Акция ФОПов под Радой / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

«Во время мероприятия некоторые его участники прибегли к противоправным действиям и начали блокировать подходы к Верховной Раде Украины и бросать пиротехнические средства. В результате взрыва петарды травмировалась женщина - участница акции. Врачи оказывают пострадавшей необходимую медицинскую помощь на месте», - говорится в сообщении.

Полицейские проводят превентивную работу с участниками мероприятия и призывают митингующих соблюдать заявленный мирный формат проведения акции.

В полиции отметили, что правоохранители будут немедленно реагировать на любые правонарушения и будут привлечь виновных к ответственности.

«Следовательно обращаемся к организаторам и участникам акции не прибегать к провокациям, не нарушать общественный порядок и проводить запланированные мероприятия в соответствии с требованиями действующего законодательства», - отмечается в сообщении.

Во время самой акции также произошли столкновения между правоохранителями и участниками.

Со своей стороны пресс-секретарь Печерского райуправления полиции Киева Оксана Тищенко сообщила Укринформу, что информация о том, есть ли на данный момент задержанные лица во время этой акции, еще выясняется.

Как сообщал Укринформ, в пятницу под стенами Верховной Рады проходит митинг предпринимателей, выступающих за отсрочку введения РРО.

Акции предпринимателей продолжаются с прошлого года. В частности, ранее они потребовали предоставить им возможность работать в условиях карантина.

Движение #SaveФЛП — украинское общественное движение, участники которого выступают за уменьшение финансовой нагрузки на малый и средний бизнес путем продления для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-