Послание политзаключенным, декабрьский шторм и миниатюрная «Ракета»

Послание политзаключенным, декабрьский шторм и миниатюрная «Ракета»

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

На этой неделе в Украину передали Вифлеемский огонь мира. В частности, это сделали словацкие скауты на международном пункте пропуска «Малый Березный – Убля». На фото: руководитель Ужгородского пласта Ишвтан Удут (на первом плане) фотографируется на фоне словацких скаутов и украинских пластунов во время церемонии передачи Вифлеемского огня в Закарпатской области.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Тем временем, в украинских городах начали открываться елочные базары, где можно купить «лицензированное» новогоднее дерево. На фото: торговля елками возле Нового рынка в Одессе.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Однако погода в большинстве областей Украины совсем не новогодняя. Так, в Одессе декабрьский шторм на Черном море продолжает разрушать набережную на пляже «Ланжерон». Свою сокрушительную силу стихия здесь уже демонстрировала в конце ноября.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В Украине 14 декабря чествовали участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Именно в этот день 34 года назад завершилось строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком ЧАЭС, авария которого в 1986-м повлекла за собой масштабную экологическую катастрофу. На фото: памятник "Чернобыльский звон" в Днипре.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

В Киеве на аллее Героев Небесной Сотни прошла акция солидарности «Свободу политзаключенным» к Международному дню защиты прав человека. Участие в ней приняли несколько десятков человек. Они подчеркнули, что количество политических заключенных Кремля не уменьшается, а только растет. Кроме того, участники акции акцентировали внимание на необходимости государственной поддержки семей политзаключенных со стороны Украинского государства. Правозащитники попросили власти ускорить рассмотрение законопроекта, который бы нормировал оказание помощи задержанным оккупантами украинцам и их семьям. В течение акции все присутствовавшие могли написать именное послание политзаключенным Кремля на баннере, который планируется запустить над Крымом.

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Народные депутаты Украины на заседании парламента в Киеве.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко на заседании парламента в Киеве.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Владимир Тарасов

Участники акции протеста ФЛП, перекрывшие движение по улице Грушевского на участке дороги возле Верховной Рады Украины.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Очередь из грузовиков на подъезде к украинско-словацкому пункту пропуска «Ужгород-Вишне Немецкое».

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Автомобиль едет по объездной дороге, вторую очередь которой открыли для проезда транспорта в Днипре.

Фото: Дмитрий Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольєнко

Рабочие греются у огня во время монтажа последней металлической секции вантового моста через реку Днепр в Запорожье.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Люди на территории КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Одиннадцатая минискульптура, открытая в рамках проекта «Відчуй Дніпро», под названием «Пылесос «Ракета» по улице Короленко в Днипре.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Женщина фотографирует на открытии выставки плакатов художника Никиты Титова в художественном пространстве «Подземный Переход Вагабундо» в Ивано-Франковске.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Посетительница фотографирует платье во время выставки итальянского модного дома Gattinoni «Мода и звезды во времена Голливуда на Тибре», на котором представлены наряды, которые дизайнер Фернанда Гаттинони создала для Одри Хепберн, Ингрид Бергман, Ланы Тернер, Анны Маньяни и других кинозвезд средины ХХ века в арт-пространстве Mandarin Maison в Киеве.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Радиотелевизионная передающая подстанция в пгт Камышеваха Луганской области.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

На территории этнопарка "Гуцул Ленд" в Буковеле в Ивано-Франковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-