Экс-замглавы МВД Гогилашвили заявил, что не имеет российского гражданства

Экс-замглавы МВД Гогилашвили заявил, что не имеет российского гражданства

Укринформ
Недавно уволенный с должности замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили отрицает, что имеет российское гражданство, о чем ранее заявляли журналисты.

Об этом Гогилашвили рассказал в интервью «Бабелю», передает Укринформ.

«Я не гражданин России, я бывший гражданин России. Нет у меня российского гражданства. У меня нет ни российского паспорта, ни российского гражданства. У меня есть украинский паспорт, украинский загранпаспорт, а у российского у меня нет. Это мой выбор. Моя гражданская позиция», – говорит он.

Отмечает, что приехал в Украину, потому что его пригласили на работу, имея российский паспорт. И утверждает, что после этого с 2015 года он обращался в посольство России по выходу из гражданства, а украинский паспорт получил уже в 2019 году.

Отвечая на вопрос о том, охраняют ли его офицеры ГУР, экс-замминистра ответил отрицательно. По его словам, сотрудники разведки сопровождали его во время поездки в зону боевых действий на востоке Украины, поскольку проводилась спецоперация.

"Меня сопровождали эти работники. Меня не охраняли – мы ехали вместе. А я езжу, да, на бронированном автомобиле", – сказал Гогилашвили, и отметил, что в командировку в зону ООС он ездил на автомобилях, находящихся на балансе МВД.

Как сообщалось, заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили устроил бурный спор со стражами порядка на въезде в Донецкую область из-за того, что его автомобиль остановили и попросили показать документы.

Министр внутренних дел Денис Монастырский 11 декабря заявил, что инициирует дисциплинарное производство по отношению к своему заместителю Гогилашвили из-за событий на блокпосту в Донецкой области. Он добавил, что лично изучит все детали произошедшего и «примет соответствующие управленческие решения».

Президент Владимир Зеленский 12 декабря призвал Кабинет Министров рассмотреть вопрос об уходе Гогилашвили в связи с инцидентом.

Кабинет Министров 13 декабря уволил Гогилашвили с должности замминистра внутренних дел по собственному желанию.

По информации некоторых средств массовой информации, у Гогилашвили есть российское гражданство. Он был заместителем главы МВД с 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-