Люблинский треугольник в Гуте, огни чудоночи и центнер штоллена

Люблинский треугольник в Гуте, огни чудоночи и центнер штоллена

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

В канун Дня святого Николая, 18 декабря, на Софийской площади в Киеве засияли огни главной елки страны.

Нынешняя тема праздничной локации посвящена Рождественской чудоночи, когда родился Иисус Христос, рождественское действо воспроизведено по кругу в формате вертепа. Вокруг елки можно увидеть фигуры Иисуса, Матери Божьей, святого Иосифа, пастухов, царей, ангелов и колядников.

По словам организаторов новогодних празднований, этот вертеп будет самым большим в Европе. Само новогоднее дерево украшают более 20 тысяч игрушек – красного и золотого цвета, а над елкой сияют гирлянды в виде большого купола. Главная новогодняя елка искусственная и 31-метровая.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

На этой неделе президенты Украины Владимир Зеленский, Польши Анджей Дуда и Литвы Гитанас Науседа встретились на саммите лидеров Люблинского треугольника в резиденции "Синегора" в с. Гута Ивано-Франковской области. Главы государств, в частности, обсудили темы безопасности и координации дальнейших шагов по противодействию общим вызовам.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Во вторник, 21 декабря, Комиссия по избранию руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры по результату конкурса объявила рейтинг кандидатов на должность главы ведомства и его заместителя, а также руководителя пятого отдела. Согласно рейтингу, среди кандидатов на должность руководителя САП детектив Национального антикоррупционного бюро Александр Клименко набрал 246 баллов, а прокурор Офиса Генпрокурора Андрей Синюк – 229 баллов. Рейтинг на должность руководителя 5-го отдела САП возглавил Сергей Савицкий с 240 баллами. В то же время, члены комиссии не смогли официально утвердить этот результат, поскольку пятеро из них не дали за это свои голоса.

На фото: кандидаты Александр Клименко (слева) и Андрей Синюк во время конкурса на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

В Одессе на предрождественской ярмарке в Кафедральном соборе Святого Павла зафиксировали рекорд Украины в категории "Кондитерские изделия. Размеры" – здесь испекли огромный штолен весом 92 кг. Смаколик готовили в течение 2,5 месяцев: израсходовали 50 кг муки, 20 кг орехов, 30 кг сухофруктов, 6 л рома, 15 кг сливочного масла и 15 кг сыра.

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Президент Украины Владимир Зеленский во время конференции послов Украины 2021 года под лозунгом "Дипломатия 30. Стратегия сильного государства" в Гуте Ивано-Франковской области.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Актеры во время премьеры спектакля "Легенды Бахчисарая" в Киевском академическом театре юного зрителя.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Украинский боксер Денис Беринчик (справа) и российский спортсмен Иса Чаниев во время поединка в рамках вечера бокса от K2 Promotions, завершившегося победой украинского спортсмена, на Ледовой арене ТРЦ "Терминал" в Броварах Киевской области.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники XXII открытого всеукраинского турнира "Дети Украины" в рамках чемпионата Украины по тхэквондо в Харькове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игровой момент матча регулярного чемпионата Суперлиги Windrose среди мужских баскетбольных команд между БК "Запорожье" и БК "Тернополь", завершившегося со счетом 75:53 в пользу запорожской команды.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

3D-модель Киевской городской государственной администрации со шрифтом Брайля, установленная на Крещатике.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Одна из победительниц общегородской акции "Вакцинируйся. Сохрани жизнь" с выигранным велосипедом в Виннице.

Фото: Нина Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Во время презентации новой снегоуборочной техники на Думской площади в Одессе.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участник благотворительного забега "Пробежи – помоги!" ко Дню святого Николая в Ужгороде.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Напитки на новогодней ярмарке в Харькове.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Новогодняя иллюминация в Одессе.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Главная новогодняя елка Ужгорода на площади Шандора Петефи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-