Новый самолет, возвращение «Шкоды» и тигриная улыбка

Новый самолет, возвращение «Шкоды» и тигриная улыбка

Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

В Украине стартовал период новогодне-рождественских праздников. Так, 25 декабря отметили Рождество Христово по Григорианскому календарю. На фото: участники рождественской мессы в костеле Христа Царя в Ивано-Франковске.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

На Закарпатье по этому случаю продемонстрировали сохранившуюся традицию так называемого кукольного бетлегема (рождественского вертепа). Так, колядники прошли по селу Чома, где живут этнические венгры. По сценарию один из участников выполнял функцию кукольника и руководил персонажами шопки, а также озвучивал царя Ирода.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

В Киеве во вторник, 28 декабря, на государственном предприятии "Антонов" представили первый серийный военно-транспортный самолет Ан-178-100Р. По случаю выкатки самолета прошли торжественные мероприятия. Ан-178-100Р построен исключительно из оборудования отечественных и западных производителей, отобранных во время масштабной программы импортозамещения. К ней присоединилось более 30 украинских предприятий, изготовивших 177 видов комплектующих изделий. Самолет предназначен прежде всего для перевозки людей (до 100 человек), техники, груза, десантирования парашютистов (до 86 человек), а также медицинской эвакуации раненых и пострадавших (до 40 человек на стандартных носилках, 38 человек на боковых сиденьях в сопровождении медработников). В дальнейшем первый украинский серийный военно-транспортный самолет ждут летные сертификационные испытания.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

А Укрзализныця 30 декабря отправила в первый рейс после восстановления двухэтажный 6-вагонный электропоезд Skoda 2012 по маршруту №747 Киев – Львов.

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участники торжеств по случаю возвращения бойцов 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады из зоны ООС в Ужгороде.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Костел святого Николая, где проходят противоаварийные работы, в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Мужчина убирает снег в Харькове.

Фото: Олег Снітовський
Фото: Олег Снитовский

Экспонат выставки "Рождественские мотивы вытынанок" в Тернополе.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Посетители новогодней локации на Контрактовой площади в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Новогодний мюзикл "Новая Снежная Королева" в Национальном дворце искусств "Украина".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Пантера в Бердянском зоопарке.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Белый тигр в зоопарке Бердянска.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Птица на фоне заснеженного дерева в Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-