Начали строить цифровую телесеть Multiplex, которая покроет 90% территории Украины

Начали строить цифровую телесеть Multiplex, которая покроет 90% территории Украины

Укринформ
В Украине началось строительство сети Мультиплекс МХ-7, которая покроет цифровым телевизионным вещанием почти всю страну.

Как передаёт Укринформ, об этом Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщает в Телеграме.

"Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, который относится к сфере управления администрации Госспецсвязи, начинает строительство многоканальной цифровой сети Мультиплекс МХ-7", - говорится в сообщении.

По данным Госспецсвязи, МХ-7 покроет цифровым телевизионным вещанием не менее 90% территории Украины, а также обеспечит доступ населения к объективной информации на территориях, граничащих с Российской Федерацией и временно оккупированными территориями.

Государственный мультиплекс направлен на защиту жизненно важных интересов гражданина, общества и государства в противодействии внутренним и внешним информационным угрозам, а также на обеспечение информационной стойкости общества и государства, говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в октябре Кабинет Министров Украины поддержал разработанное по инициативе Государственной службы специальной связи и защиты информации постановление, которое позволит привлечь под государственные гарантии средства для строительства государственной цифровой телесети Мультиплекс МХ-7.

Ранее Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ) заявил о готовности построить цифровую телевизионную сеть в метровом диапазоне. По словам руководителя концерна Кирилла Данилова, для этого есть соответствующая инфраструктура и опыт строительства сетей.

На строительство МХ-7 Концерн РРТ привлекает 490 млн грн кредитных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-