Украинский священник ответил на обвинения в изнасиловании аспиранта из Франции

Украинский священник ответил на обвинения в изнасиловании аспиранта из Франции

Видео
Укринформ
Священник Украинской православной церкви Московского патриархата отрицает обвинения в изнасиловании французского аспиранта Николя Имбера и намерен написать встречное заявление.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ТСН.

Батюшка служит в монастыре в честь иконы Божией Матери "Киево-Братская" многие годы. Говорит, что о скандале с французом узнал из интернета и считает это подставой.

"Полиция занимается этим. Я ведь тоже не буду ждать, когда такие обвинения будут звучать", — отметил архимандрит Ахилла (Шахтарин).

Практически слово в слово он повторяет историю встречи и общения с Николя. Вплоть до застолья.

"Мы пробовали три настойки – калину, малину. Застолья у нас не было. Был борщ, пельмени рыбные", – сказал архимандрит.

При этом он отметил, что француз напросился переночевать, поэтому ему дали пижаму и уложили спать. Он указал, что поведение парня изменилось. Кроме того, он стал очень агрессивным, когда его стали выпроваживать.

В полиции в Киевской области уточнили, что гражданин Франции действительно подал заявление о преступлении. Правоохранители уже допросили священника. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы.

Напомним: ранее аспирант из Франции Николя Имбер обвинил священника в изнасиловании.

Француз приехал в Киев изучить отношения в православной церкви. Общался со священниками и параллельно читал лекции в Киевском Политехе. В преддверии событий он инфицировался коронавирусом.

Болезнь значительно подкосила Николя, поэтому он обратился к знакомому священнику Московского патриархата. Он утверждал, что батюшка дал ему выпить водки и уложил спать, а потом якобы воспользовался его состоянием и изнасиловал.

Фото: facebook.com/o.ahila

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-