Пандемия доказала необходимость фармацевтической независимости - Ляшко

Пандемия доказала необходимость фармацевтической независимости - Ляшко

Фото
Укринформ
Государство заинтересовано в развитии долгосрочного и системного сотрудничества с отечественными фармацевтическими компаниями.

Об этом написал министр здравоохранения Виктор Ляшко в Фейсбуке по результатам визита в компанию "Фармак", передает Укринформ.

“Развитие национального фармпроизводства является одной из целей Национальной экономической стратегии на период до 2030 года, которую правительство одобрило в марте 2021 года. Фармацевтическая независимость необходима как никогда, ведь пандемия COVID-19 еще раз доказала, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций каждая из стран обеспечивает приоритетно собственную потребность”, - подчеркнул Ляшко.

Он отметил, что препараты "Фармак", в том числе инсулины, активно реимбурсируются в рамках программы "Доступные лекарства". В общей сложности компания выпускает более 200 наименований лекарственных средств, качество которых соответствует европейскому уровню.

"Компания постоянно развивается, инвестирует в новые производства и строит новый инновационный центр. Приятно, когда запуск биокластера стал драйвером для запуска исследовательских лабораторий и в бизнесе”, - заметил министр.

По его словам, среди потенциальных направлений сотрудничества государства и бизнеса - локализация производства лекарственных средств, запуск собственного производства иммунобиологических препаратов, в частности, календарных вакцин.

Как сообщалось, в августе 2021 года Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине будет создан биокластер "Биологическая безопасность и развитие биотехнологических технологий", в котором будут производить вакцины и тест-системы для диагностики инфекционных болезней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-