Зеленский поздравил украинцев с Рождеством и пожелал мира

Зеленский поздравил украинцев с Рождеством и пожелал мира

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский поздравил христиан восточного обряда с Рождеством Христовым и подчеркнул, что этот праздник является лучшим временем для понимания и примирения.

Видеопоздравление опубликовано на страницах главы государства в соцсетях, сообщает Укринформ.

"Искренне поздравляю тех, кто вместе с самыми близкими и родными людьми встречает сегодня первую звезду на вечернем небе. Ее появление знаменует особое мгновение и особый праздник - Рождество Христово", - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что рождение Сына Божьего подарило людям надежду на спасение и веру в победу жизни.

"Пусть сегодня этот праздник укрепит нашу веру, надежду, а главное - любовь. Ведь Святой Рождественский вечер - это самый лучший момент для понимания и примирения со всеми, кого обидел сам, и со всеми, кто обидел тебя. Пусть все это останется в прошлом, а в наши семьи придет достаток, в наши дома – счастье, а в нашу страну – мир и процветание", - подчеркнул Зеленский.

Президент пожелал веселых, семейных, теплых, вкусных и здоровых Рождественских праздников.

"Христос рождается! Слава Ему!", - поздравил глава государства.

Также супруга Президента Елена Зеленская поздравила христиан восточного обряда с Рождеством Христовым и пожелала всегда иметь ощущение любви и чуда.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Всех, для кого рождественские огни сияют сегодня – с праздником!"

Уюта и покоя в ​​ваших домах! Мира в душе и вокруг! Добра и сил на то, чтобы его творить! Ощущения любви и чуда – сегодня и всегда!» – пожелала первая леди.

Фото: Елена Зеленская, Фейсбук

Сегодня у христиан восточного обряда – Предвечерье Рождества или Сочельник.

7 января христиане восточного обряда будут отмечать Рождество Христово по юлианскому календарю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-