Покушение на Лещенко: подозреваемого гражданина США оставили под стражей

Покушение на Лещенко: подозреваемого гражданина США оставили под стражей

Укринформ
Гражданина США, подозреваемого в организации покушения на убийство министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко, оставили под стражей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевского апелляционного суда.

10 января коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную стороной защиты на решение Печерского районного суда города Киева от 19 ноября 2021 года, в соответствие с которым была применена к подозреваемому Г. мера пресечения в виде содержания под стражей до 17 января 2022 года включительно.

Как отмечается, по результату апелляционного рассмотрения решение суда оставили без изменений, апелляционную жалобу стороны защиты - без удовлетворения.

В Киевском апелляционном суде напоминают, что фигурант подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 27, о.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 27, ч. 4. ст. 189 (вымогательство), ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшей) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, 18 ноября министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что правоохранители предотвратили покушение на Романа Лещенко. По данным следствия, его убийство было заказано украинкой и гражданином США.

19 ноября суд арестовал двух заказчиков покушения на Лещенко на 60 суток.

По информации СМИ, американца зовут Курт Джейкоб Гроссанс, а украинку – Елена Богач.

Роман Лещенко был назначен министром аграрной политики и продовольствия в декабре 2020 года. До этого он был председателем Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, а также уполномоченным Президента по земельным вопросам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-