В Украине запускают электронную очередь «еГраница» и систему «еПассажир»

В Украине запускают электронную очередь «еГраница» и систему «еПассажир»

Укринформ
В Украине в ближайшее время полноценно заработает система для онлайн-бронирования разрешений “Шлях” и программа “єКордон”.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на очередном заседании правительства, передает корреспондент Укринформа.

“Продолжится цифровизация в сфере инфраструктуры. Запланировано полноценно запустить в работу систему для онлайн-бронирования разрешений “Шлях”. Также планируется в промышленном режиме запуск электронно-товаротранспортной накладной и программы “єКордон”, - сказал Шмыгаль.

По его словам, отдельным проектом станет запуск информационно-аналитической системы “єПасажир” относительно межобластных пассажирских перевозок.

“Запуск экспериментального проекта по поэтапному созданию Единой государственной электронной системы е-нотариата. Продолжение внедрения paperless в сфере здравоохранения. Будут внедрены новые электронные сервисы для пациентов: относительно неонатального скрининга, донорства крови и ее компонентов, электронный рецепт на все рецептурные лекарственные средства. Развитие электронных сервисов в разрешительной сфере и сфере образования. Цифровизация коснется лесной отрасли, земельных вопросов и экологической политики”, - добавил он.

Премьер-министр подчеркнул, что в 2022 году цифровизация остается сквозной реформой. Она будет касаться различных сфер: от новых государственных электронных услуг до диджитализации медицины и социальной сферы. Кроме того, в этот блок входит и развитие цифровой экономики и упрощение для ведения бизнеса в Украине.

"До конца года планируем увеличить до 130 количество доступных услуг в "Дії", в частности налоговые услуги и услуги для внутренне перемещенных лиц. Запускаем по всей стране изменение места регистрации онлайн. Работаем над запуском пенсионных удостоверений в "Дії", удостоверений участников боевых действий. Намерены обеспечить покрытие мобильным Интернетом для 90% населения Украины. Благодаря реализации проекта "Интернет-субвенция" к Интернету планируется подключить не менее 1500 сел и 3000 социальных учреждений в этих населенных пунктах", - отметил глава правительства.

Как сообщалось, “єКордон” - проект электронной очереди на границе. Он позволит заблаговременно зарегистрироваться в очередь и приехать на таможенный пункт на определенное время. Следовательно, можно будет быстро проходить оформление на границе, а транспортным средствам — не простаивать несколько дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-