Дело об угле из ОРДЛО: подозреваемый бизнесмен вышел из СИЗО

Дело об угле из ОРДЛО: подозреваемый бизнесмен вышел из СИЗО

Укринформ
Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест бизнесмену Сергею Кузяре, подозреваемому в деле о поставках угля из ОРДЛО.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу его адвокат Дмитрий Безмаль.

“12 января суд не поддержал ходатайство обвинения о продлении содержания под стражей и избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 60 суток”, - сказал он.

По словам адвоката, Кузяра был под стражей с 22 сентября 2021 года.

Как сообщал Укринформ, 20 декабря 2021 года исполняющий обязанности Генпрокурора Алексей Симоненко подписал сообщение о подозрении экс-президенту Петру Порошенко по делу о поставках угля с оккупированных территорий.

В Печерский районный суд Киева было внесено ходатайство о применении в отношении Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере миллиарда гривень.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что “действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе среди представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций ЛНР и ДНР.

В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве сообщеили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину.

Медведчуку суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, хотя прокурор просил о содержании под стражей с возможностью внесения залога в размере миллиарда гривень.

Демчишин находится в розыске.

Они подозреваются в покупке за государственные средства в ОРДЛО угля. По мнению следствия, своими действиями фигуранты поставили энергетическую сферу Украины в зависимость от Российской Федерации и террористических организаций, что, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможностей для диверсификации источников поставки энергоресурсов, а также предоставило РФ более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведения против нее подрывной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-