НАПК выявило нарушения в работе Сытника и НАБУ

НАПК выявило нарушения в работе Сытника и НАБУ

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции проверило деятельность Национального антикоррупционного бюро и предлагает внести ее директору Артему Сытнику предписание за нарушения в организации антикоррупционной работы.

Об этом говорится в акте НАПК по результатам проверки деятельности НАБУ в период с 30 сентября 2018 года по 11 ноября 2021 года, сообщает Укринформ.

В частности, выявлены следующие нарушения в работе НАБУ:

  • отсутствие антикоррупционных программ Национального бюро в 2018 и 2019 годах, согласованных Национальным агентством;
  • отсутствие механизмов поощрения и формирования культуры сообщения о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений;
  • нарушение порядка рассмотрения сообщений о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений;
  • принятие решения о назначении лиц на должности детективов Национального бюро без получения информации от государственных органов и т.п.

НАПК предлагает устранить эти нарушения и внести предписание директору НАБУ Артему Сытнику разработать механизмы поощрения сообщений о коррупционных правонарушениях, создав для этого регулярный канал онлайн-связи.

Читайте также: НАБУ до сих пор не может вести автономное прослушивание - Сытник

НАПК и НАБУ являются одними из восьми антикоррупционных ведомств в Украине.

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции – центральный орган исполнительной власти Украины со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализует государственную антикоррупционную политику.

Национальное антикоррупционное бюро Украины - центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение, расследование и раскрытие коррупционных и других уголовных правонарушений, отнесенных к его подследственности, а также предупреждение совершения новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-