В Польше по делам о ДТП с украинскими автобусами один из водителей получил приговор

В Польше по делам о ДТП с украинскими автобусами один из водителей получил приговор

Укринформ
Окружная прокуратура в польском Перемышле передала в суд обвинительный акт по делу в отношении водителя украинского автобуса, 49-летнего Владимира К., который в ночь на 6 марта 2021 года совершил ДТП с большим количеством жертв.

Водитель другого украинского автобуса, попавший в аварию в том же месте три недели спустя, в которой погиб один человек, осужден на год лишения свободы с отсрочкой на три года, передает Укринформ со ссылкой на Nowiny24.pl.

Обоим водителям инкриминировалось неумышленное создание аварии в наземном движении.

Как отмечается, водитель автобуса с большим количеством жертв признал свою вину, но отказался давать показания. Ему грозит до восьми лет заключения. Прокуратура установила, что водитель тогда двигался на большой скорости (98 км/ч) и слишком поздно заметил съезд к месту обслуживания пассажиров (МОП) Кошице. В результате резкого торможения для поворота автобус перевернулся в глубокий ров. На автобусе сообщением Познань-Херсон тогда путешествовали 57 граждан Украины. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще трое позже скончались в больницах.

Читайте также: В Польше назвали вероятную причину смертельного ДТП с участием украинцев

В то же время 23-летнего водителя другого украинского автобуса, попавшего в ДТП на том же месте в ночь на 23 марта, суд приговорил к году лишения свободы с отсрочкой на три года. Тогда на автобусе сообщением Вроцлав-Черновцы путешествовали десять человек, погиб один человек (водитель, который не находился за рулем). Погибший оказался отчимом водителя автобуса.

После двух трагических ДТП на автомагистрали А4 между городами Ярослав и Перемышль Генеральная дирекция национальных дорог и автомагистралей Польши временно закрыла МОП Кошице, чтобы переоборудовать это место и сделать его более безопасным для движения транспортных средств. В конце прошлого года МОП Кошице было открыто для эксплуатации. В этом месте был ликвидирован глубокий придорожный ров, а также появились дополнительные таблицы и система видеомониторинга.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-