ГБР обвиняет экс-депутата Рады в мошенничестве

ГБР обвиняет экс-депутата Рады в мошенничестве

Фото, видео
Укринформ
Сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили внештатного советника председателя Госэкоинспекции, бывшего народного депутата от БПП в завладении путем обмана 17 тыс. долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Бюро.

По предварительной информации, бывший депутат пообещал помочь гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия. Он гарантировал, что за 17 тыс. долларов «решит вопрос» о получении положительного заключения оценки влияния на окружающую среду Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Во время первой контролируемой передачи бывший народный депутат получил от потерпевшего 2 тыс. долларов. А 13 января 2022 года советника задержали следователи ГБР при получении второй части средств - 15 тыс. долларов, заявили в ГБР.

Читайте также: ДБР опровергает информацию об аресте активов «Прямого» и «5 канала»

Экс-депутату инкриминируют мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст.190 УКУ).

Сейчас проводятся обыски по месту работы и проживания фигуранта, а также в помещении субъекта хозяйственной деятельности, предоставляющей услуги по оформлению и подаче документов для получения заключений оценки воздействия на окружающую среду.

Также проверяется причастность к указанному преступлению должностных лиц Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции, сообщили в ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-