«Тысячу за вакцинацию» декларировать не нужно – НАПК

«Тысячу за вакцинацию» декларировать не нужно – НАПК

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции обращает внимание, что во время декларирования доходов не нужно указывать информацию о помощи государства в 1 тысячу гривень за вакцинацию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу НАПК.

В Нацагенстве отмечают, что указывать "ковидную тысячу" как доход не нужно, потому что это не доход для целей декларирования.

“Поскольку средства, полученные в рамках Программы, будут предоставляться исключительно в безналичной форме, зачисляться на специальный счет, не будут облагаться налогом, то такие средства не являются доходом. Следовательно, их не нужно будет указывать в декларации», – объясняют в ведомстве.

Читайте также: Тысяча для вакцинированных: сколько денег уже потратили украинцы

В Нацагенстве напоминают, что граждане смогут получить от государства денежную помощь в размере 1 тыс. грн. Однако эти средства вакцинированные получат не наличными, а в качестве цифрового ваучера, который можно будет потратить только на определенный перечень услуг и товаров. К тому же, если лицо не использует их в течение 4-х месяцев, они автоматически вернутся в государственный бюджет.

Как сообщалось, 19 декабря 2021 года в Украине официально заработала государственная программа "єПідтримка" по выплате 1 тысячи гривень гражданам Украины, которые прошли полную вакцинацию против коронавирусной болезни COVID-19. Выплату могут получить граждане Украины, достигшие 18 лет и имеющие в приложении "Дія" "зеленый" COVID-сертификат вакцинации. Инициировал программу выплаты тысячи гривень вакцинированным украинцам Президент Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-