Украинцы составляют большинство среди иностранцев в Чехии

Украинцы составляют большинство среди иностранцев в Чехии

Укринформ
Украинцы являются крупнейшей зарубежной общиной, проживающей в Чешской Республике.

Об этом свидетельствуют обнародованные 13 января Чешским статистическим управлением данные переписи населения, проведенной весной прошлого года, передает Укринформ.

Численность населения среднеевропейской страны достигала в 2021 году 10 524 167 человек. Из них иностранцы составляли 4,7%.

Наиболее многочисленной группой среди иностранцев являются граждане Украины (1,4%), далее следуют граждане Словакии (0,9%) и Вьетнама (0,5%). Резиденты с иностранным гражданством из стран ЕС составляли 1,5% населения, а за пределами ЕС – 3,2%. Средний возраст жителя республики составлял 42,7 года.

Читайте также: В Чехии за год родились более 1,2 тысячи украинцев

С момента предыдущей переписи, в 2011 году, население страны увеличилось на 87,6 тыс. человек. Перепись, длившаяся с 27 апреля до 11 мая, стала первой в истории, которая была проведена онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-