Атаку на официальные сайты Украины совершили из России – правительственные эксперты

Атаку на официальные сайты Украины совершили из России – правительственные эксперты

Укринформ
Результаты исследования Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности показывают, что атака на правительственные сайты была совершена ​​Российской Федерацией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

"В ночь с 13 на 14 января была совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов - МИД, ГСЧС, Минобразования, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики. Сайт МКИП не понес ущерба. Контент ресурсов изменен не был. Вопреки утверждениям злоумышленников, утечки данных, в частности персональных, не произошло. Приложение "Дія" работает стабильно, все реестры надежно защищены. Работа ряда правительственных сайтов была приостановлена ​​превентивно", - говорится в сообщении.

Читайте также: В ЕС осудили хакерские атаки на Украину и предлагают помощь

Отмечается, что по результатам исследования Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, первые данные дают основания считать, что атака была совершена ​​РФ. Так, украинские интернет-ресурсы с начала российской военной агрессии атакуются уже не в первый раз, а некоторые кибератаки были настолько массовыми, что вошли в мировые учебники для киберспециалистов. Цель таких атак – дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране, а также посеять хаос и разочарование в обществе.

Читайте также: Хакерские атаки на правительственные сайты: СБУ заявляет, что утечки данных не было

"Массовой атаки на госорганы не было давно. Предполагаем, что нынешняя связана с недавним поражением России на переговорах о будущем сотрудничестве Украины с НАТО. На днях Москва уже возобновила военные учения возле границ Украины. А хакерские действия на украинские госорганы также могут быть частью этой психологической атаки на украинцев", - замечают в министерстве.

Как сообщал Укринформ, в ночь с 13 на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты.

Фото з сайту ferra.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-