Рекордное колядование, «Запорожец» в Монте-Карло и медвежья бессонница

Рекордное колядование, «Запорожец» в Монте-Карло и медвежья бессонница

Фото недели
Укринформ
События семи прошедших дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

В Украине продолжается марафон новогодне-рождественских праздников. Так, по Львову прошли участники "Ходи звіздарів" в рамках фестиваля "Спалах різдвяної звізди". Мероприятие вернулось в город после годового перерыва из-за пандемии коронавируса.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

А в Ивано-Франковске в течение шести дней длился международный рождественский фестиваль "Коляда на Майзлях". В рамках мероприятия на одной из центральных улиц города мимы показали живой вертеп. Название фестиваля произошло от микрорайона Майзли, где расположен храм Царя Христа УГКЦ.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Кроме того, в Ивано-Франковской области собралось рекордное для Украины количество колядников – 4 471 человек. В селе Подгорье они вместе спели колядку "Нова радість стала". Массовое исполнение этой календарно-обрядовой песни зафиксировали представители Книги рекордов Украины.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В Украине ввели бустерную дозу вакцины против COVID-19 для всех вакцинированных лиц в возрасте от 18 лет. Оптимальный срок ревакцинации составляет от 6 до 9 месяцев после завершения первичного курса вакцинации независимо от того, какой вакциной прививался человек. На фото: заместитель генерального директора КП "Днепропетровская областная клиническая больница им. И.И. Мечникова" ДОС" Юрия Скребца вакцинируют бустерной дозой вакцины от COVID-19 в телемедицинском центре консультативной поликлиники больницы в Днипре.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

На этой неделе зима показала украинцам немалые "минусы", так что возобновили работу пункты обогрева.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Вторая годовщина: в столичном парке "Вербовий гай" на Днепровской набережной состоялось официальное почтение памяти погибших в Тегеране пассажиров и членов экипажа рейса PS752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). В этом году 8 января исполнилась вторая годовщина, когда в небе над Ираном сбили самолет МАУ. Он выполнял рейс PS752 по маршруту Тегеран – Киев. На борту находились граждане шести стран – Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли, среди них – 11 украинцев (9 членов экипажа и 2 пассажира). Иранские власти тогда после нескольких дней возражений признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

Также предлагаем просмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники торжеств по случаю 30-летия со дня основания Национальной академии Национальной гвардии Украины в Харькове.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Во время закрытой презентации мультимедийной выставки о пути украинской мелодии от фольклорной песни до известного на весь мир рождественского гимна, организованной Министерством иностранных дел Украины в рамках масштабной культурно-художественной кампании "Щедрик: магия Рождества/Shchedryk: celebrating Christmas magic", в Музее кино Довженко-Центра в Киеве.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Мостостроители завершили устройство временного асфальтобетона на проезжей части верховой ветви вантового моста через Днепр в Запорожье и нанесли дорожную разметку. Сейчас его под нагрузкой асфальта проверяют геодезисты, параллельно продолжаются работы по монтажу декоративного архитектурного освещения.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Кубки на автомобиле "Запорожец" во время презентации проекта "Украинцы на Rallye Monte-Carlo Classique" в Киеве.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Собака бежит за мальчиком, катающимся на санках, на территории Киевского ботанического сада имени академика Александра Фомина в Киеве.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Экспонат парка истории земли Underhill в селе Подгорье Ивано-Франковской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Виноградники, покрытые снегом, на территории винодельни "Шато Чизай" в урочище Малая гора близ Берегово в Закарпатье.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Утки на Лебедином озере в Одесской области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Гималайский медведь, не впавший в зимнюю спячку, в "Подольском зоопарке" Винницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-