Иностранные дипломаты спели «Щедрик» на украинском

Иностранные дипломаты спели «Щедрик» на украинском

Фото, видео
Укринформ
Послы иностранных стран, которые были слушателями курсов украинского языка для дипломатов, вместе с украинскими коллегами и народной хоровой капеллой «Днипро» Киевского национального университета имени Тараса Шевченко исполнили в Дипломатической академии всемирно известный "Щедрик", который стал символом рождественских праздников во всем мире в англоязычном варианте Carol of the bell.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в праздничной колядке приняли участие послы Словакии Марек Шафин и Кубы - Натача Диас Агилера, а в целом слушателями онлайн-курса по украинскому языку были дипломаты из более чем 20 стран.

Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, обращаясь к участникам мероприятия, отметила, что есть в нынешние напряженные времена очень важные вещи, которые объединяют людей, и "Щедрик" является одним из символов единения.

После исполнения "Щедрика" праздничные колядки исполнили участники народного ансамбля "Роксолания", а затем все гости праздника спели на украинском языке "Добрий вечір тобі" и еще несколько композиций.

Читайте также: В Виннице состоялась премьера фильма «Николай Леонтович и его Щедрик»

В Министерстве иностранных дел Украины исполнили известное произведение "Щедрик" / Фото: Евгений Котенко. Укринформ

Как рассказала журналистам президент Международного женского клуба Business Woman Club Анна Крисюк, образовательный курс "Украинский язык для дипломатов" был введен при поддержке Министерства иностранных дел Украины, ОО «Институт культуры Украины» и Киевского национального университета им. Т. Шевченко. Его целью было улучшение уровня владения украинским языком иностранными дипломатами, а также содействие распространению знаний богатства украинской культуры путем изучения украинского языка.

Читайте также: «Щедрик» Леонтовича зазвучал по-новому в мультсериале от Общественного

Первое занятие было проведено 9 ноября 2021 года по случаю Дня украинской письменности и языка.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел недавно запустило новый цифровой проект для иностранной аудитории о том, как украинская мелодия "Щедрик" стала известным мировым хитом Carol of the Bells.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-