Волна «минирований» является инструментом гибридной агрессии России - СБУ

Волна «минирований» является инструментом гибридной агрессии России - СБУ

Укринформ
Сообщения о псевдоминировании – это распространенный инструмент в условиях гибридной агрессии, которую Российская Федерация ведет против Украины. В таких условиях крайне важно, чтобы украинское общество четко это осознавало.

Об этом говорится в комментарии СБУ, предоставленном Укринформу.

СБУ сообщает, что цель искусственного увеличения количества сообщений о псевдоминировании объектов социальной инфраструктуры по всей территории Украины - создать напряжение в обществе.

"В результате тщательных проверок со стороны СБУ, НацПола и других уполномоченных на это органов государственной власти эти сообщения не подтверждаются на практике, а их цель - создать напряжение и панические настроения в обществе", - говорится в комментарии.

Читайте также: Волна «минирований»: третьи сутки в Украине ищут взрывчатку в ТРЦ и школах

СБУ призывает граждан сохранять спокойствие. И отдельно обращается к СМИ с просьбой тщательно проверять подобную информацию, чтобы со своей стороны не способствовать реализации враждебных специальных информационных операций.

Служба безопасности Украины и, в частности, Антитеррористический центр при СБУ, совместно с Национальной полицией в рамках своего функционала ежедневно отрабатывают каждое из таких сообщений.

Читайте также: В Украине за сутки «заминировали» в разных городах 600 объектов – полиция

Как сообщалось, правоохранители 12 января проводили проверку информации о заминировании нескольких объектов в столице, среди которых – четыре станции метро, ​​около восьми ТРЦ и два киевских аэропорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-