Данилов: Уверен на 99,9%, что за кибератакой на Украину стоит РФ

Данилов: Уверен на 99,9%, что за кибератакой на Украину стоит РФ

Укринформ
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что на 99,9% уверен, что за последней масштабной кибератакой на украинские правительственные сайты стоит именно Россия.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в комментарии британскому телеканалу Sky News.

"Мы можем четко отследить их следы. Это российские специалисты, которые совершают эти действия", - сказал Данилов.

Он также добавил, что на 99,9% уверен, что Россия стоит за этой кибератакой.

"Я на 99,9% уверен", - ответил Данилов, на вопрос, считает ли он, что за кибератакой стоит Россия.

По его словам, это кибернападение началось в два часа ночи по местному времени в пятницу, и только через час об этом уже сообщили российские СМИ.

Ранее официальный представитель Совета нацбезопасности США заявил, что власти США предоставят Украине любую поддержку для восстановления после кибератаки на правительственные сайты, которая произошла в ночь с 13 на 14 января.

Читайте также: США помогут Украине восстановиться после кибератаки – СМИ

Как сообщал Укринформ, в ночь с 13 на 14 января хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. В частности, речь идет о сайтах Минобразования, МИД, Минспорта, Минэнерго, Минагрополитики, Минветеранов, Министерства защиты окружающей среды, ГСЧС и Госказначейства.

В Службе безопасности Украины заявили, что утечка персональных данных вследствие хакерской атаки на правительственные сайты, по имеющейся информации, не произошла.

В общей сложности кибернападению подверглись 70 сайтов центральных и местных органов исполнительной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-