Умер бывший глава СБУ Леонид Деркач

Умер бывший глава СБУ Леонид Деркач

Укринформ
Умер бывший председатель Службы безопасности Украины времен президентства Леонида Кучмы Леонид Деркач.

Как передает Укринформ, об этом сообщил народный депутат, а также сын Андрей Деркач в Телеграме.

“Из земной жизни ушел мой отец. Мой друг. Мой наставник. Вместе с ним ушла часть мира, который всегда был рядом”, — сообщил он.

Также Андрей Деркач добавил, что отпевание состоится в воскресенье, 16 января, в 12.00 в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры.

Леонид Деркач родился 19 июля 1939 года в городе Днипро. Деркач - украинский политический и государственный деятель, генерал армии Украины.

Трудовой путь начал в 1957 году на Южном машиностроительном заводе, где он работал слесарем.

С марта 1972 года Деркач старший работает в Управление КГБ УССР в Днепропетровской области, где был оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным отдела, начальником отделения. В 1973 году он окончил Высшие курсы КГБ.

Заместителем начальника Днепропетровского областного управления Службы безопасности Украины Деркач начал работать с ноября 1991 года.

Председателем Службы безопасности Украины он работал с апреля 1998 года по февраль 2001.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-