Украинцы уже оформили свыше 4,5 миллиона е-больничных - Минздрав

Украинцы уже оформили свыше 4,5 миллиона е-больничных - Минздрав

Укринформ
Украинцы оформили свыше 4,5 млн электронных листков нетрудоспособности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"С начала реформы электронных листков нетрудоспособности украинцы свыше 4,5 млн раз воспользовались новой услугой. Такую цифру сообщают в Пенсионном Фонде Украины. В то же время согласно данным Минздрава в электронной системе здравоохранения было создано свыше 6 млн медицинских заключений о временной нетрудоспособности, на основании которых для трудоустроенных украинцев формируются е-больничные", - сообщили в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, в июне 2021 года Минцифры, Минздрав и Минсоцполитики запустили электронный больничный.

Читайте также: Для оформления е-больничного пациенту нужно идти на прием - Нацслужба здоровья

С 1 октября 2021 года Украина полностью перешла на электронные больничные. Электронный больничный формируется на основании медицинского заключения о временной нетрудоспособности в Электронном реестре листков нетрудоспособности с учетом данных в Реестре застрахованных лиц. Соответствующую информацию можно посмотреть в личном кабинете застрахованного лица на портале Пенсионного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-