Лапутина вручила волонтерам и ветеранам знак отличия Президента - Крест Ивана Мазепы

Лапутина вручила волонтерам и ветеранам знак отличия Президента - Крест Ивана Мазепы

Фото
Укринформ
Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина вручила волонтерам и ветеранам знак отличия Президента Украины – Крест Ивана Мазепы.

Как передает Укринформ, об этом Минветеранов сообщает в Фейсбуке.

Лапутина отметила украинских волонтеров и ветеранов по случаю Международного дня волонтера.

Президент Украины Владимир Зеленский 3 декабря прошлого года подписал Указ №619/2021 "О награждении государственными наградами Украины по случаю Международного дня волонтера".

Читайте также: В Хмельницком создали волонтерское кафе

Согласно указу, за весомый личный вклад в развитие волонтерского движения, активную благотворительную и гуманистическую деятельность знаком отличия Президента Украины – Крестом Ивана Мазепы награждены:

  • Петр Гаращук – волонтер, заместитель председателя Всеукраинского объединения участников боевых действий, ветеранов военной службы и правоохранительных органов (Киев). Гаращук – генерал-майор запаса. За годы российско-украинской войны при его содействии госпиталям и больницам поставлено медицинское оборудование на сумму более 100 млн грн. В 2021 году благодаря организационным усилиям поставлены более 30 реанимационных автомобилей лечебным учреждениям Минобороны, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, полиции, областной детской больнице в Лисичанске, районным больницам Житомирской и Ривненской областей;
  • Оксана Пономарева – волонтер, руководитель благотворительной организации "Международный благотворительный фонд "Рес.Публика" (Киев). Пономарева – участник Революции Достоинства, в 2014-2017 годах занималась активной волонтерской и благотворительной помощью в зоне проведения ATO/OOC;
  • Вячеслав Стасюк – волонтер, глава благотворительного фонда "Родное Полесье" (Житомирская область). Стасюк – генерал-лейтенант запаса. За годы российско-украинской войны при его содействии госпиталям и больницам поставлено медицинское оборудование, медицинские препараты и материалы более чем на 100 млн грн.

После награждения Лапутина обсудила вопросы обеспечения жильем, создания новой системы медицинской и психологической реабилитации, разработки и внедрения системы перехода от военной службы к гражданской жизни.

Читайте также: В Минветеранов определили приоритетные направления работы на год

Как сообщал Укринформ, 12 января Кабинет Министров выделил 16 млн грн для предоставления единовременной денежной помощи лицам, пострадавшим во время участия в АТО.

Фото: facebook.com/mva.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-