Катастрофа Ан-26 под Чугуевом: дело против шести обвиняемых передали в суд

Катастрофа Ан-26 под Чугуевом: дело против шести обвиняемых передали в суд

Укринформ
В Чугуевский городской суд Харьковской области направлен обвинительный акт в отношении шести бывших военных чиновников по делу о катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом в сентябре 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора в Телеграме.

«Прокурорами Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил в Чугуевский городской суд Харьковской области направлен обвинительный акт в отношении шести бывших военных чиновников по фактам нарушения правил подготовки и проведения полетов и небрежного отношения к военной службе (ст. 416, ч. 3 ст. .425 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По данным ОГП, расследованием установлено, что бывший командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины, командир воинской части А4104 и два его заместителя, руководитель полетами на аэродроме «Чугуев» и в то время исполняющий обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба не обеспечили безопасность полетов на вверенных им направлениях. Кроме того, они нарушили правила подготовки и проведения полетов.

«Их небрежное отношение к военной службе привело к катастрофе самолета Ан-26 в сентябре 2020 года вблизи г.Чугуев Харьковской области. Тогда погибли 26 военнослужащих», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Катастрофа Ан-26: Венедиктова говорит, что защита подозреваемого затягивает передачу дела в суд

Как сообщал Укринформ, 25 сентября 2020 года при заходе на посадку на аэродром в г. Чугуев Харьковской области разбился самолет Ан-26Ш Воздушных сил ВСУ. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба. На месте крушения погибли 25 человек, один курсант скончался в больнице от ожогов, еще один курсант выжил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-