Американские эксперты объяснили, какие маски лучше всего защищают от COVID-19

Американские эксперты объяснили, какие маски лучше всего защищают от COVID-19

Инфографика
Укринформ
Центры США по контролю над заболеваниями (CDC) издали новые рекомендации относительно того, какие маски - и как именно - следует носить для обеспечения оптимальной защиты от COVID-19.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

Как отмечается, наименьшую защиту предоставляют маски из свободно плетенной ткани. Далее по надежности – маски из плотной ткани, сложенной в несколько слоев, хирургические маски, а также KN95. Самый высокий уровень защиты обеспечивают маски-респираторы типа N95.

"Респиратор... если его носить правильно в течение всего времени пользования, может предоставить более высокий уровень защиты, чем маска из ткани, или процедурная маска. Маска или респиратор будут менее эффективны, если они плохо прилегают, или если их неправильно носить или часто снимать", – указывается в рекомендациях.

Читайте также: Ношение маски делает людей более привлекательными

Эксперты отмечают - независимо от того, какое защитное средство от COVID-19 вы выбрали, оно должно быть достаточно удобным и хорошо прилегать к лицу, закрывая нос и рот.

"Мы продолжаем подчеркивать - любая маска лучше, чем без маски", - заявила пресс-секретарь CDC Кристен Нордлунд.

А лучшая защита против Омикрона – это маски плюс вакцины плюс бустерная прививка, подытожили в CDC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-