Минобразования предлагает, чтобы средства «єПідтримки» подростки тратили на «кружки»

Минобразования предлагает, чтобы средства «єПідтримки» подростки тратили на «кружки»

Укринформ
Министерство образования и науки предлагает предоставить возможность использования средств из программы "єПідтримка" детьми 14-18 лет на внешкольное образование.

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

“Министерство образования и науки предоставило предложения по расширению программы на детей в возрасте 14-18 лет. В частности, появится возможность использовать указанные средства на внешкольное образование. Также прорабатывается решение о такой возможности для детей в возрасте 12-14 лет”, – рассказали в ОП.

Кроме того, чиновники доложили, что в ближайшее время на заседании Кабинета Министров будет принято решение о возможности использования средств по программе «єПідтримка» вакцинированными лицами старше 60 лет.

Читайте также: «єПідтримка»: куда чаще всего украинцы вкладывают «тысячу за вакцинацию»

Как сообщалось, инициированная Президентом Украины программа "єПідтримка" направлена ​​на стимулирование людей к вакцинации от COVID-19 и поддержку тех секторов экономики, которые наиболее пострадали от карантинных ограничений. Со второй половины января 2022 года программа будет расширена – украинцы в возрасте от 60 лет смогут потратить средства по программе на приобретение лекарств.

Читайте также: Рада может пересмотреть бюджет, если закончатся деньги на программу «єПідтримка» - Радуцкий

По условиям программы, 1000 грн могут получить все совершеннолетние граждане Украины, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19. Средства предоставляются на 4 месяца с момента получения, потратить их можно как онлайн, так и офлайн (путем безналичного расчета через терминал компании).

Официальный старт программы состоялся 19 декабря 2021 года. Программа продлится год – до 18 декабря 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-