Симптомы Омикрона похожи на простуду

Симптомы Омикрона похожи на простуду

Инфографика
Укринформ
Симптомы при заболевании штаммом коронавируса Омикрон не имеют существенных отличий от симптомов при заболевании штаммом Дельта.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство здравоохранения.

"Отчеты на основе подтвержденных случаев нового штамма свидетельствуют, что у больных «Омикроном» чаще всего наблюдают: насморк (73%); головную боль (67,5%); усталость (63,5); чихание (60%); боль в горле (59,6%) В то же время не выявлено существенного отличия от симптомов штамма «Дельта», который в настоящее время доминирует в Украине. В случае заражения этим штаммом, вместе с указанными выше симптомами, также наблюдается кашель (43,5%), хриплый голос (35,7%), озноб или дрожь (30%), лихорадка (29,4%), потеря/искажение обоняния и/или вкуса (23,7%) и т.п.", - сообщают в Минздраве.

Читайте также: Из-за Омикрона COVID-19 станет чем-то вроде сезонного заболевания - Гейтс

В министерстве подчеркивают, что несмотря на то, что симптомы Омикрона кажутся похожими на простуду, новый штамм также может вызвать длительные последствия для здоровья, госпитализацию и летальные случаи. Из-за быстрого распространения Омикрона в опасности находятся те, кто не прошел по крайней мере базовый курс вакцинации против COVID-19.

Читайте также: Коронавирус после волны Омикрона эволюционирует и станет, как грипп - эксперт

В министерстве советуют при появлении каких-либо симптомов ОРВИ в первую очередь обращаться к своему семейному врачу, который должен предоставить направление на тестирование на COVID-19. До результатов тестирования и во время видимых симптомов следует не посещать места общего скопления людей и соблюдать режим самоизоляции.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине заболели 3768088 человек, выздоровели – 3561923, произошло 98549 летальных случаев, проведено ПЦР-тестирований – 17220495. За сутки 17 января в Украине зафиксированы 8558 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По данным Минздрава, в Украине более 15 миллионов человек получили как минимум одну дозу вакцины против COVID-19.

Фото: РА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-