COVID-сертификаты уже оформили более 10 миллионов украинцев

COVID-сертификаты уже оформили более 10 миллионов украинцев

Укринформ
Более 10 миллионов украинцев имеют COVID-сертификаты, подтверждающие вакцинацию против коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения. 

"На основании медицинских данных, хранящихся в электронной системе здравоохранения, более 10 млн украинцев сгенерировали цифровые сертификаты в "Дії". Среди них, в частности, 9,6 млн - это "зеленые" сертификаты о 2 дозах и 483 тысячи - "желтые", подтверждающие одну дозу вакцинации от СOVID-19", — говорится в сообщении.

По данным Минздрава, около 300 тысяч человек сгенерировали так называемые сертификаты "о выздоровлении" и 14 тысяч – документы, генерируемые на основании отрицательного ПЦР-теста.

Читайте также: Украина вслед за ЕС готовится сократить срок действия COVID-сертификатов

А вскоре Минздрав совместно с Минцифрой запустят COVID-документ, который можно получить после введения бустерной дозы прививки. 

Как сообщал Укринформ, украинские COVID-сертификаты в приложении "Дія" были признаны ЕС в августе 2021 года. Украина также признает сертификаты стран-членов ЕС и других стран, присоединившихся к инициативе Digital COVID Certificate, в которую входят 60 стран-участниц.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-