В Польше за год украинское гражданство получили около шести тысяч новорожденных

В Польше за год украинское гражданство получили около шести тысяч новорожденных

Эксклюзив
Укринформ
В 2021 году консульские учреждения Украины в Польше выдали 5776 справок о регистрации новорожденных гражданами Украины.

Об этом говорится в ответе Посольства Украины в Польше на информационный запрос корреспондента Укринформа.

Как отмечается, больше всего младенцев зарегистрировано гражданами Украины в консульском отделе Посольства Украины в Варшаве – 3079, что составляет 53% от общего количества. В то же время 1613 новорожденных зарегистрированы гражданами Украины в Генконсульстве в Кракове, 892 ребенка – в Консульстве в Гданьске и 192 малыша - в Генконсульстве в Люблине.

В прошлом году в четырех консульских учреждениях Украины на территории Польши было выдано на 40% больше справок о регистрации новорожденного ребенка гражданином Украины, чем в 2020 году (3470).

Читайте также: В Житомире будут проводить бесплатные мастер-классы для детей и взрослых

В то же время, как сообщило в Фейсбуке созданное Генконсульство Украины во Вроцлаве, во вторник в консульском учреждении оформлена первая справка о регистрации гражданином Украины. По этому случаю маленькому украинцу вместе со справкой о регистрации была подарена вышиванка.

По состоянию на сегодняшний день, по разным оценкам, в Польше могут находиться до двух миллионов граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-