ІТ-компания в Киеве отказала программисту в должности из-за нежелания говорить на русском языке

ІТ-компания в Киеве отказала программисту в должности из-за нежелания говорить на русском языке

Укринформ
Согласно языковому закону, работодатели не имеют права требовать от сотрудников пользоваться другим языком, кроме государственного.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите государственного языка со ссылкой на языкового омбудсмена Тараса Креминя.

"В последние дни мы стали свидетелями очередного скандала на языковой почве. Программисту отказали в следующем этапе собеседования из-за того, что он не захотел в компании общаться на негосударственном языке", - сказал Креминь.

Уполномоченный напомнил, что в соответствии со статьей 20 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", которая регламентирует использование государственного языка в сфере трудовых отношений, никто не может быть принужден пользоваться во время пребывания на работе и выполнения обязанностей по трудовому договору другим языком, кроме государственного.

Читайте также: Украинцы имеют право получать информацию на государственном языке - Креминь

"Более того, Конституционный Суд Украины в своем решении от 14 июля 2021 года отметил, что "гражданин Украины не обязан владеть другим языком, кроме государственного. Поэтому для известных компаний общение на государственном языке должно стать не только подтверждением их престижа и класса, но и, прежде всего, уважения к законам Украины", - добавил Креминь.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала IT-компанию ООО «АНДЕРСЕНЛАБ» принять меры для восстановления прав мужчины на вакантную должность, которому отказали в трудоустройстве из-за того, что он настаивал на общении исключительно на украинском языке.

Читайте также: В четырех крупнейших городах обнаружили почти 100 «языковых» нарушений - Креминь

«Уполномоченный обратилась к руководству компании ООО «АНДЕРСЕНЛАБ» с требованием провести разъяснительную работу с сотрудниками кадровой службы общества, принять меры для восстановления прав претендента на вакантную должность и недопущения проявлений дискриминации в будущем», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в Офисе Омбудсмена во время мониторинга СМИ ранее была выявлена информация об отказе в Киеве специалистом по управлению персоналом ООО «АНДЕРСЕНЛАБ» в трудоустройстве претендента на вакантную должность из-за того, что он настаивал на общении в коллективе исключительно на украинском языке.

Ранее гражданин Денис Водотиец опубликовал в соцсети LinkedIn пост, в котором разместил переписку с сотрудниками компании Andersen Lab. В ней, согласно скрину, сотрудники этой IT-компании спросили у Водотийца, готов ли он общаться на русском языке, потому что у них в компании русский язык – основной.

Мужчина со своей стороны написал, что он понимает русский язык, а общаться может на украинском или английском.

В свою очередь работники IT-компании отметили, что «к сожалению, без русского языка не можем вас рассмотреть».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-