Минветеранов подготовило курс

Минветеранов подготовило курс "Как найти желаемую работу после военной службы"

Видео
Укринформ
Министерство по делам ветеранов представило образовательный курс "Как найти желаемую работу после военной службы", который позволит бывшим военным узнать, где и как получить дополнительное образование, найти новую работу и получить психологическую поддержку в мирной жизни.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Заместитель министра по делам ветеранов по вопросам европейской интеграции Алексей Ильяшенко во время презентации образовательного курса отметил, что Минветеранов сейчас является движущей силой, которая помогает военным в вопросе адаптации к мирной жизни.

«Министерство по делам ветеранов сейчас является лидером в этом направлении. С помощью наших коллег из других министерств и ведомств мы разрабатываем новую систему перехода с военной карьеры в профессиональную жизнь», - подчеркнул Ильяшенко.

Он отметил, что такая поддержка военных не является чем-то новым в международной практике, однако важно понимать, что Украина имеет свою специфику. Ведь после начала российской агрессии наше государство имеет временно оккупированные территории, тысячи ВПЛ, среди которых военные и члены их семей. Кроме того, в поддержке нуждаются не только профессиональные военнослужащие, но и добровольцы, которые стали на защиту Отчизны. Поэтому переход на гражданскую профессию от военной также отличается.

Читайте также: Лапутина вручила волонтерам и ветеранам знак отличия Президента - Крест Ивана Мазепы

Заместитель министра поблагодарил международных партнеров, согласившихся работать в межсекторальной рабочей группе, в частности, представителей США, Великобритании, Австралии, Офиса НАТО в Украине, которые помогали подготовить программу перехода с военной службы на гражданскую карьеру. Смысл программы заключается в поддержке человека за год или два до освобождения от военной службы и в течение некоторого времени уже в мирной жизни.

«Как минимум за год или за два до увольнения человек может прийти в соответствующее подразделение, кадровый аппарат или другое, которое будет определено в нашем порядке, и уже заранее проводить консультации о том, каким образом заполнять заявки или биографии для будущего трудоустройства», - рассказал заместитель министра, добавив, что сейчас изучаются возможности высших учебных заведений, предложения предприятий и организаций, которые могут заранее планово сказать, какое количество военнослужащих они могут обеспечить работой или образованием.

Главное в работе государства – спокойное планирование, исходя из тех обстоятельств, которые сегодня имеем, считает чиновник.

Бесплатно посмотреть образовательный курс можно на портале Дія.Цифрова освіта.

Читайте также: В Украине разрабатывают инновационную систему психологической реабилитации ветеранов

Как сообщал Укринформ, в августе прошлого года министр по делам ветеранов Юлия Лапутина заявила, что Министерство по делам ветеранов планирует изучить опыт США и имплементировать самые современные практики в систему психологической реабилитации защитников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-