Украина получит от Китая 200 тысяч доз COVID-вакцины

Украина получит от Китая 200 тысяч доз COVID-вакцины

Укринформ
Украина получит 200 тыс. доз вакцины производства Sinovac Biotech в качестве гуманитарной помощи от правительства Китайской Народной Республики.

Как передает Укринформ, соответствующее письмо-обязательство правительства Украины о получении гуманитарной помощи было одобрено распоряжением Кабинета министров на заседании правительства в среду.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, правительство Китайской Народной Республики предоставило предложение передать 200 тыс. доз вакцины производства китайской компании Sinovac Biotech в качестве гуманитарной помощи.

Распоряжением правительства на подписание соответствующего письма-обязательства уполномочивается министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте также: Украина получила от США еще миллион доз COVID-вакцины Pfizer

В настоящее время, как отмечается в пояснительной записке, для вакцинации до конца 2022 года 70% взрослого населения Украины (23,77 млн ​​человек) общая потребность в вакцине составляет 47 283 416 доз вакцины.

Читайте также: В Минздраве пояснили, какие последствия COVID-19 помогает предотвратить бустерная доза

Как сообщал Укринформ, с начала кампании в Украине было вакцинировано 15 053 125 человек, из них получили первую дозу – 15 053 123 человека, получили две дозы – 14 343 487 человек, получили дополнительную дозу – 10 687 человек, бустерную дозу – 8. В общей сложности сделано 29 538 475 прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-