Украина закупит на $3 миллиона реагентов для ПЦР-тестов

Украина закупит на $3 миллиона реагентов для ПЦР-тестов

Укринформ
Кабинет Министров внес в перечень лекарственных средств и медизделий, которые закупаются специализированными организациями за счет бюджетных средств 2020 года, наборы реагентов для ПЦР-тестов на определение COVID-19. Закупка будет проведена за счет сэкономленных средств.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление было одобрено во время заседания правительства.

Как свидетельствует объяснительная записка к документу, рабочей группой Минздрава по вопросам профильного сопровождения закупок в конце 2021 года было принято решение сэкономленные средства в размере 3 407 403,61 долларов США по программе "Общественное здоровье и меры по борьбе с эпидемиями" по направлению "Медикаменты для лечения туберкулеза" направить на закупку реагентов для выявления коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР. 

Читайте также: Пять областей Украины – в «оранжевой» зоне карантина

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине подтверждены 3 780 903 случая COVID-19, выздоровели 3 567 336 человек. В то же время зафиксированы 98 712 летальных случаев. За сутки 18 января в Украине зафиксированы 12 815 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-