Порошенко заявил, что полиция возле суда избила Балуха и других активистов

Порошенко заявил, что полиция возле суда избила Балуха и других активистов

Укринформ
Экс-глава государства, народный депутат Петр Порошенко заявил, что представители полиции избили бывшего политзаключенного Кремля, крымского активиста Владимира Балуха и других активистов на митинге под Печерским райсудом Киева.

Об этом Порошенко сказал во время брифинга после объявления решения суда по избранию ему меры пресечения, передает корреспондент Укринформа.

"Абсолютно ненормально, когда вся правоохранительная система работает против лидеров оппозиции и лидирующей оппозиционной политической силы. Это абсолютно ненормально, когда утром полиция, которая превращена в "Беркут", бьет активистов, бьет Балуха - нашего героя, политического заключенного, которого знает весь мир, бьет ветеранов, включая Александра Погребиского", - сказал Порошенко.

Он также добавил, что очень тревожными сигналами является то, что полицейские "ломали палатки, из которых просто раздавали чай, убирали бочки, возле которых грелись люди".

Как сообщал Укринформ, Печерский райсуд столицы 19 января избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства.

При этом под здание суда прибыли несколько тысяч сторонников Порошенко. Между ними и полицией периодически возникали стычки.

Читайте также: В столкновениях возле Печерского суда пострадали двое - полиция

Исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал сообщение о подозрении Порошенко в государственной измене и содействии террористическим организациям по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

В дальнейшем Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Читайте также: Депутат Киевсовета заявил, что пострадал в столкновениях под Печерским судом

17 января суд по возвращении Порошенко из загранкомандировки начал выбирать ему меру пресечения. В тот день Печерский райсуд провел почти двенадцатичасовое заседание, по результатам которого объявление решения об избрании меры пресечения было перенесено на 19 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-