Как ветеранам найти работу после военной службы – образовательный курс Минцифры

Как ветеранам найти работу после военной службы – образовательный курс Минцифры

Видео
Укринформ
Министерство цифровой трансформации представило новый образовательный курс "Как найти желаемую работу после военной службы".

Как сообщили Укринформу в пресс-офисе Минцифры, бесплатно пройти обучение на курсе можно на портале "Дія. Цифрова освіта"

"Это 7 серий продолжительностью 8-12 минут. Курс позволит участникам и участницам боевых действий и ветеранам АТО/ООС разобраться в главных инструментах эффективной профориентации, составлении резюме, правильном поиске работы, подготовке к собеседованию и успешному ее прохождению", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в разработке материалов к сериалу приняли участие более 100 участников боевых действий и ветеранов АТО/ООС, которые поделились своим опытом трудоустройства после военной службы. Также свои рекомендации предоставили компании, в которых успешно работают ветераны.

Читайте также: С начала года помогли найти работу восьми тысячам ветеранов - Лапутина

"Благодаря цифровизации мы сможем запускать новые комфортные сервисы и проявить еще большую заботу о ветеранах. Поэтому сейчас совместно с Минветеранов мы переводим в онлайн самые необходимые государственные услуги для военных. Скоро в "Дії" появится новый цифровой документ — электронное удостоверение ветерана. А теперь мы запускаем курс на портале "Дія.Цифрова освіта", который поможет ветеранам найти работу и вернуться к мирной жизни. Далее готовим еще больше сервисов для поддержки тех, кто стоял на защите нашей страны", - рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров.

Трансляцию презентации курса можно посмотреть на Ютуб-канале Минцифры. 

Образовательный сериал создан общественной организацией "Зеленая полоса" в партнерстве с Министерством цифровой трансформации, Министерством по делам ветеранов, компанией INDIGO Tech Recruiters, а также Work.ua при поддержке отдела прессы, образования и культуры Посольства США в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-