ОАСК рассматривает 10 исков об отстранении от работы за отказ от COVID-вакцинации

ОАСК рассматривает 10 исков об отстранении от работы за отказ от COVID-вакцинации

Укринформ
В производстве Окружного административного суда города Киева находится 10 исков об отстранении от работы из-за отсутствия прививки против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

"В производстве суда находится 10 исков об отстранении от работы из-за отсутствия прививки против COVID-19. Речь идет об обжаловании соответствующих исков Государственного космического агентства, НКРЭКУ и Академии патрульной полиции", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску к Министерству по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины и государственному секретарю Минстратегпрома Елене Спириной относительно обжалования приказа об отстранении от работы из-за отсутствия прививки против COVID.

Читайте также: Отстранение невакцинированных работников – разъяснение Фонда соцстрахования

Согласно информации суда, среди требований иска - признать противоправным и отменить приказ государственного секретаря об отстранении истца, обязать Минстатегпром восстановить его на работе и взыскать с министерства в пользу истца средний заработок за время вынужденного прогула.

Суд постановил рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

Читайте также: Более 14 миллионов украинцев уже прошли полный курс COVID-вакцинации

Как сообщал Укринформ, с 8 ноября вступил в силу приказ Министерства здравоохранения "Об утверждении Перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам". В соответствии с приказом, обязательной прививке против COVID-19 подлежат работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных государственных администраций и их структурных подразделений и учебных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-