В Украине в прошлом году насчитали более 4 миллиардов убытков природе

В Украине в прошлом году насчитали более 4 миллиардов убытков природе

Укринформ
Государственная экологическая инспекция в 2021 году насчитала более 4 млрд гривень ущерба окружающей природной среде, что почти на 90% больше, чем за 2020 год.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Госэкоинспекции.

«В результате осуществления государственного надзора территориальными и межрегиональными территориальными органами Госэкоинспекции было рассчитано более 4 млрд гривень ущерба нанесенного окружающей природной среде в течение 2021 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошлый год инспекторы провели более 43 тыс. проверок и составили 46,5 тыс. протоколов о нарушении природоохранного законодательства в сфере защиты окружающей природной среды. Материалы свыше 1,5 тыс. дел переданы в правоохранительные органы.

С начала 2021 года больше всего нарушений касались сферы обращения с отходами и засорения земель. В частности, насчитано почти 2 млрд гривень, что в 3,5 раза больше, чем в 2020 году.

Читайте также: Госэкоинспекция начала проверку «Объединенной горно-химической компании»

Как сообщал Укринформ, Еристовский горно-обогатительный комбинат должен уплатить 800 млн грн убытков за самовольный захват около 160 гектаров земель в Полтавской области для размещения отходов, образовавшихся в результате добычи полезных ископаемых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-