Денисова планирует в феврале посетить Саакашвили

Денисова планирует в феврале посетить Саакашвили

Укринформ
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова планирует посетить председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ при Президенте Украины Михеила Саакашвили в пенитенциарном заведении города Рустави во время визита в Грузию в следующем месяце.

Об этом Денисова сообщила во время встречи с депутатами Парламента Грузии Леваном Бежашвили и Тамар Кордзая, которые сейчас работают над созданием временной комиссии в грузинском парламенте по расследованию фактов унижения достоинства и бесчеловечного отношения к Саакашвили, передает Укринформ.

“Рассказала о планах посетить Михеила Саакашвили в пенитенциарном заведении города Рустави во время моего визита в следующем месяце. С соответствующей просьбой предоставить разрешение также обратилась к министру юстиции Грузии”, — отметила Денисова.

Читайте также: В Грузии отказались признать Саакашвили пострадавшим из-за жестокого обращения

Украинский омбудсман обсудила с депутатами парламента Грузии совместные планы и взаимодействие по соблюдению прав Саакашвили во время пребывания в Руставской тюрьме.

Она также проинформировала грузинских парламентариев о том, что обратилась к министру юстиции Грузии Рати Брегадзе относительно принятия им мер по обеспечению квалифицированной психологической и физической реабилитации Саакашвили с предоставлением подтверждающих документов об актуальном состоянии его здоровья.

Читайте также: Денисова призывает министра юстиции Грузии обеспечить реабилитацию Саакашвили

"Выразила свою обеспокоенность состоянием здоровья Михеила, которое постоянно ухудшается, что удостоверил консилиум врачей, созданный при народном защитнике Грузии Нино Ломджарии", - уточнила Денисова.

Как сообщал Укринформ, 19 января Денисова сообщила, что она обратилась к министру юстиции Грузии Рати Брегадзе относительно обеспечения предоставления квалифицированной психологической и физической реабилитации гражданину Украины Михеилу Саакашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-