Для COVID-больниц закупили 225 кислородных станций – Минздрав

Для COVID-больниц закупили 225 кислородных станций – Минздрав

Укринформ
Для украинских больниц, которые будут принимать пациентов с COVID-19, закупили 225 кислородных станций, их установка запланирована на январь-февраль этого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

“Для обеспечения потребности в кислороде только в 2021 году правительство выделило регионам 1 млрд 654 млн грн. В частности, во втором полугодии прошлого года закуплены 385 кислородных станций для больниц. В то же время в июле 2021 года функционировали только 50 кислородных станций, на конец года – уже 92. Также 118 кислородных станций уже закуплены за счет средств субвенции и сейчас монтируются в больницах”, - отмечается в сообщении.

Кроме того, ГП "Медицинские закупки" приобрело 225 кислородных станций для больниц, которые будут принимать пациентов с COVID-19. Их установка запланирована на январь-февраль этого года.

Читайте также: В Запорожье в крупнейшем COVID-госпитале региона устанавливают кислородную станцию

В министерстве отметили, что на сегодня в Украине существуют 23 лицензированных производителя медицинского кислорода. С ними уже проведены специальные переговоры. Минздрав получил подтверждение быстрой поставки кислорода в больницы в случае стремительного роста потребности. Для этого компании уже формируют резервы кислорода в хранилищах.

Читайте также: Рада упростила закупки на установку кислородных станций

“Во время последней волны в Украине были развернуты больше 79 тысяч ковидных коек в 547 учреждениях здравоохранения. В настоящее время наши возможности позволяют обеспечить не меньшее количество”, - добавили в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, 28 декабря во время совещания под председательством Президента Владимира Зеленского проинформировали, что государство подписало контракт на закупку 225 кислородных станций для больных COVID-19 на общую сумму 648 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-