Для пользователей программы «Доступные лекарства» запустили чат-бот «Спитай Гриця»

Для пользователей программы «Доступные лекарства» запустили чат-бот «Спитай Гриця»

Укринформ
Общественная организация "Лекарства Контроль" представила чат-бот "Спитай Гриця", который будет рассказывать, где получить лекарства каждому пациенту в селе, городке или мегаполисе и какие препараты можно получить по программе "Доступные лекарства".

Презентация сервиса состоялась 21 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы представляем новый интерактивный электронный помощник - чат-бот "Спитай Гриця" для пациентов, которые получают или могут получить препараты по программе "Доступные лекарства"...Чат-бот "Спитай Гриця" отвечает на такие вопросы: Где получить лекарства каждому пациенту в селе, городке или мегаполисе? Как получить доступные лекарства? Какие препараты можно получать?

Обязательно Гриць напомнит о времени, когда необходимо получать следующий рецепт и следующие "Доступные лекарства". Также он поможет организовать семейную домашнюю аптечку", - рассказала во время презентации глава ОО "Лекарства Контроль" Наталия Гуран.

Она отметила, что чат-бот построен на базе открытых государственных данных. По ее словам, данные будут регулярно обновляться.

Заместитель главы Нацслужбы здоровья Татьяна Бойко отметила, что благодаря таким информационным сервисам людей, которые будут пользоваться программой "Доступные лекарства", будет становиться все больше.

Читайте также: Пандемия доказала необходимость фармацевтической независимости - Ляшко

Чат-бот "Спитай Гриця" доступен в Телеграме и Вайбере.

Как сообщалось, в 2022 году до 4,6 млрд грн увеличился бюджет программы "Доступные лекарства". В программу с 1 января 2022 года включены препараты для лечения болезни Паркинсона. Всего в программу включены 354 лекарственных средства, из них 198 – при сердечно-сосудистых болезнях; 51 – при диабете II типа; 27 – для профилактики инсультов и инфарктов; 16 – при бронхиальной астме; 30 – при расстройствах психики и поведения; 27 – при эпилепсии; 5 – при несахарном диабете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-