В судах – 120 дел о преступлениях во время Революции Достоинства

В судах – 120 дел о преступлениях во время Революции Достоинства

Укринформ
Украинские суды рассматривают 120 уголовных дел в отношении 243 обвиняемых в преступлениях во время Революции Достоинства.

Об этом сообщил второй заместитель начальника Департамента по делам Майдана Офиса генпрокурора Иван Бабенко во время пресс-конференции "8-я годовщина убийства первых Героев Небесной Сотни и фактическое начало российской агрессии", передает корреспондент Укринформа.

Иван Бабенко
Иван Бабенко

"В судах 120 уголовных производств в отношении 243 человек, в отношении которых завершено досудебное расследование", - сказал он.

Читайте также: Первым во время Революции Достоинства убили Вербицкого, а не Нигояна – ГБР

Бабенко уточнил, что в прошлом году следователи завершили расследование 29 дел в отношении 44 человек.

Кроме того, добавил он, уже есть семь обвинительных приговоров в отношении восьми человек. При этом четверо из них получили реальное наказание в виде лишения свободы.

Читайте также: Следствие нашло свидетелей пулевых ранений Нигояна, Жизневского и Сеника

Как сообщалось, по данным праокуратуры, всего во время Революции Достоинства пострадали 2,5 тысяч человек, 104 из них погибли – большинство в феврале 2014 года.

Следователи Государственного бюро расследований установили, что во время Революции достоинства первым был убит Юрий Вербицкий, а не Сергей Нигоян, как считали ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-