Украинцам представят алгоритмы поведения в случае расширения агрессии РФ - Вениславский

Украинцам представят алгоритмы поведения в случае расширения агрессии РФ - Вениславский

Укринформ
Гражданам Украины в скором времени будут представлены алгоритмы поведения в случае расширения военной агрессии Российской Федерации. Сейчас продолжается их наработка.

Об этом в интервью Укринформу сообщил член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский (парламентская фракция "Слуга народа").

“Конечно, разрабатывается план информирования и алгоритмы действий граждан в таких угрожающих ситуациях. К сожалению, с начала агрессии до недавнего прошлого сценарии и алгоритмы поведения мирного населения при расширении агрессии не были наработаны. В настоящее время они нарабатываются. В этом направлении идет абсолютно системная работа. Я думаю, что в ближайшее время все граждане увидят эти алгоритмы действий», – проинформировал парламентарий.

Читайте также: Агрессия РФ: Вениславский заверяет, что пока не нужно собирать «тревожный чемоданчик»

Кроме того, Вениславский напомнил, что в 2021 году Совет национальной безопасности и обороны утвердил План обороны Украины. По его словам, соответствующий документ, в частности, предусматривает действия органов государственной власти и украинских военных формирований по отражению конкретных угроз.

"Там на любое развитие событий есть соответствующий алгоритм действий. Говорить о том, что власть не готова, это – политические спекуляции. И это говорят те люди, которые не понимают, как проходит организация деятельности в управлении сферы безопасности и обороны”, - отметил народный депутат. Он заверил, что любая угрожающая ситуация будет иметь "адекватное реагирование" со стороны военно-политического руководства государства.

Читайте также: Вениславский: Угроза полномасштабного вторжения РФ в Украину остается потенциальной

Как сообщал Укринформ, 15 октября 2021 года СНБО под председательством Президента Владимира Зеленского утвердил План обороны Украины, работа над которым продолжалась почти два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-