Возраст пользователей программы «єПідтримка» планируют снизить до 12 лет

Возраст пользователей программы «єПідтримка» планируют снизить до 12 лет

Укринформ
Государственную программу «єПідтримка» планируется вскоре расширить на детей в возрасте 12 лет.

Об этом в пятницу, 21 января, в программе "Информдень" на телеканале "Дом" рассказал руководитель экспертной группы по внедрению электронных услуг Министерства цифровой трансформации Денис Иванов, сообщает Укринформ.

В частности, он отметил, что программа "єПідтримка" по выдаче 1000 грн вакцинированным украинцам будет и в дальнейшем расширяться, новинки будут появляться почти каждый месяц.

"В настоящее время 24 января появится возможность для граждан, достигших 60 лет и больше, купить как онлайн, так и офлайн лекарства в аптеках", - напомнил Иванов.

В дальнейшем, по его словам, рассматривают возможность снизить возрастной ценз пользователей программы.

"То есть, чтобы была возможность подать заявку и получить выплаты по программе "єПідтримка" для граждан, начиная с 14 лет, а в дальнейшем, возможно, даже с 12 лет. Но это будет известно ближе к весне", - сообщил представитель Минцифры.

Также планируют расширить направления бизнеса, отраслей, которым можно будет помочь именно благодаря средствам программы "єПідтримка".

Читайте также: МКИП: «єПідтримка» повысила доходы культурных институций на 10-15%

"Сейчас речь идет, например, об образовательных учреждениях и образовательных услугах. Но хочу вернуться к этому вопросу позже, наверное, в апреле-мае, когда будет официальная информация", - уточнил Иванов.

Как сообщалось, с момента запуска программы "єПідтримка" 19 декабря украинцам на специальные карты уже перечислены почти 7,3 млрд грн. Потратили почти 1,5 млрд грн (20%), из них: в книжных магазинах – 502 млн грн (34% от потраченных средств); в кинотеатрах - 404 млн грн (27%); театрах, на концерты и развлекательные услуги – 194 млн грн. (13%); железнодорожные и авиапассажирские перевозки – 180 млн грн (12%); спорт - 145 млн грн (10%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-