В Минздраве назвали долю детей среди пациентов с COVID-19

В Минздраве назвали долю детей среди пациентов с COVID-19

Укринформ
В начале новой волны заболеваемости коронавирусом в Украине дети составляют примерно 10% всех инфицированных.

Об этом на встрече с журналистами сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Одна из особенностей Омикрона по сравнению с Дельтой – он больше поражает детское население. Больше ли по сравнению со всем населением? Нет. Мы отслеживаем четкую динамику. У нас среди новых случаев по Украине за последний день 12%, а в среднем с 10 до 20 января среди всех выявленных случаев от 6% до 10% - это дети. Среди госпитализированных у нас от 19% до 16% - это дети. 19% было, стало 16%", - рассказал глава Минздрава. По его словам, "нельзя говорить, что это какая-то статистика, потому что только заходим на волну".

Министр также сообщил, что преимущественно госпитализируют детей с температурой +38C, интоксикацией, когда родители вызывают экстренную медпомощь.

Читайте также: Ляшко: В Украине началась вспышка коронавируса, эпицентр - в западных областях

"То, что показывают главные врачи, - обычно день-два, и тех, кто с интоксикацией (был госпитализирован - ред.), выписывают, потому что пневмонии нет, необходимости находиться в стационаре на кислородной терапии, в реанимации тоже нет", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, по состоянию на 20 января на самоизоляции из-за COVID-19 находятся 918 школьных классов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-