В Украине разрабатывают церемониал в честь памяти Героев Небесной Сотни

В Украине разрабатывают церемониал в честь памяти Героев Небесной Сотни

Укринформ
Министерство по делам ветеранов работает над созданием церемониала памяти Героев Небесной Сотни.

Об этом на пресс-конференции сообщил государственный эксперт Минветеранов Максим Зубов, передает корреспондент Укринформа.

Соответствующую работу министерство осуществляет в координации с Юрием Аксениным – сыном погибшего Героя Небесной Сотни Василия Аксенина.

По словам Зубова, Аксенин обратился в Минветеранов с инициативой по увековечиванию памяти Героев Небесной Сотни во время празднования Дня Достоинства и Свободы и Дня памяти Героев Небесной Сотни - 21 ноября и 20 февраля соответственно.

«Мы поддержали эту инициативу пана Юрия, и сейчас идет совместно с ним процесс разработки соответствующего проекта церемониала. После чего планируется проведение рабочего совещания с привлечением заинтересованных сторон: это, в первую очередь, Украинский институт национальной памяти и Музей Революции Достоинства, а также – с привлечением общественности», - рассказал Зубов.

Читайте также: В столице почтили память Героев Небесной Сотни

Он уточнил, что после этого совещания будет создан уже полный проект церемониала, его планируется разослать в областные государственные администрации с рекомендацией проведения Дня Героев Небесной Сотни, а также Дня Достоинства и Свободы - именно в соответствии с церемониалом.

«Основная цель этого церемониала – это достойное уважение памяти Героев Небесной Сотни на государственном уровне в каждом уголке нашей страны», – пояснил представитель Минветеранов.

Как сообщал Укринформ, 24 декабря в столице прошла акция «Елка для Героев», посвященная памяти Героев Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-